Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

dpd

О войне - записки для себя

1. Война с Грузией была справедливой, но она – несчастье для страны. Ничего хорошего страна от войны не получит. Человек шел по улице, у него были свои планы на вечер. Он увидел, как хулиганы к девушке пристают. Вмешался, получил нож под ребро. Временно потерял здоровье, может потерять работу, но зато ему есть за что себя уважать. Примерно то же произошло и с нами. У десятков погибших, сотен раненых наших солдат были свои планы на жизнь по состоянию на 7 августа. Свои планы были и у страны в целом. Внезапно они рухнули.Collapse )
dpd

В порядке борьбы с бессонницей

Я сходил на участок, я взял бюллетень,
в бюллетене напечатана такая хренотень:
что Дмитрий Медведев – наш президент
и что он чистит зубы пастой «Пепсодент».
Он делает зарядку, он держит в доме штангу,
он тридцать лет подряд с одной женой танцует танго.
Маленькое тельце, большая голова,
он знает, как защитить твои и мои права!

Пойди на улицу, понюхай политический момент:
Дмитрий Медведев – наш президент.
Не нужен нам Богданов, не нужен нам Зюганов,
не нужен Жириновский – беспонтовый шут московский.
Россией правит Питер – культурная столица,
там даже у бомжей интеллигентные лица.
Растрелли и Кваренги, Газпром и Чека –
Россией будут вечно править дети Собчака.

Медведев лапка, душка, Медведев либерал,
он лучше тех, кто Юкос у евреев отбирал.
Он слушает не Зыкину, он слушает Блэк Саббат,
зато он дружит с патриархом, так что фиг тебе , Запад!
Но главное – у него будет премьером
Вова Путин, прикипевший к своим галерам.

Тогда-то и понизится процент на ипотеку,
и все народы соберутся в Кремль на дискотеку.
Научные работники, врачи, учителя
возьмутся дружно за руки под стенами Кремля.
И девочек, и мальчиков, невинных, как апрель,
пришлет на праздник Прохоров, забив на Куршавель.

Пора стучать в квартиры, пора будить соседей:
а вы проголосовали за медведей?
Поднимать пинками, гнать на участок,
ведь нам дается так нечасто шанс выбрать свое счастье.
Будущее страны – в ваших руках!
(дымится, словно кучка собачьих каках)
judas

О страхе

Страх, о котором здесь столько пишут в последние дни - это на самом деле мечта о страхе. Мечта не без сладостности. Теперь, когда человек говорит "я боюсь", он на самом деле хочет сказать "я что-то значу". Может быть, страх сейчас - главный способ утвердить свою значимость. Где пятнадцать лет назад сказали бы "у него есть мобильник", там сейчас скажут - "он боится". "Я боюсь" означает "мне в любой момент может позвонить Путин и спросить, что я думаю о Каспарове".
Поскольку я ничего и нигде не значу за пределами своих 75 кв. м, мне это чувство страха неведомо и недоступно. Это барский страх, типа барской болезни подагры.

P.S. Впрочем, из истории литературы мы знаем, что тот, кому звонили, боялся и выжил, а тот, о ком звонили, не выжил, зато и не боялся.
dpd

Ротация кадров

Ознакомился на досуге со слухом о скором назначении Кириенко послом на Украине вместо Черномырдина. Если это правда, то можно предположить, что после Кириенко послом на Украине назначат Примакова, потом - Степашина, а потом - Путина.
dpd

Вот какие интересные вещи пишутся

Акционеры ЮКОСа готовили покушение на президента Путина, - сообщает еженедельник "Российские вести". По информации издания, инициаторами этого покушения могли быть несколько акционеров "ЮКОСа". В статье под названием "Языки за кремлевскими зубцами", которая опубликована в последнем номере "Российских вестей", автор расследует причины, по которым Михаил Касьянов был столь неожиданно уволен с поста премьер-министра. Главная версия связана с фигурой одного из акционеров ЮКОСа, который сейчас находится в Израиле. Он высказал мнение, что бизнесу от Путина - "хуже некуда". В статье говорится, что акционеры компании решили заплатить 200 млн долл. на то, чтобы "ликвидировать" российского президента. Его исчезновение с политической арены освободило бы дорогу Михаилу Касьянову, который известен своим добрым отношением к "ЮКОСу". Убийство было даже якобы поручено одной из организованных преступных группировок, имеющих дагестанские корни. Однако, сообщают "Российские вести", до Кремля дошли слухи о готовящемся покушении, и они придумали ход с отставкой премьера.