Игорь Караулов (karaulov) wrote,
Игорь Караулов
karaulov

Так что ж там аггелы поют...

Как модель:
Предположим, что нашей страной правят пришельцы. Аггелы, спустившиеся с небес. Они, разумеется, владеют ионизирующим гипнозом и без труда могут предстать перед нами в человеческом обличье, внушить нам, что они одержимы теми же страстями, что им интересны наши блондинки, наши горные лыжи и наш театр «Современник», но на самом деле они иначе питаются, иначе размножаются и иначе развлекаются. От людей им не нужно многого; они не собираются нас есть, расчленять на органы или выкачивать из нас энергию. Им важно, чтобы люди ни о чём не догадывались, не лезли в их дела и не мешали им осваивать ту же территорию своим, особым образом. Иногда они почти проговариваются. Скажем, стоит аггел перед картой будущего газопровода и самолично, своей указкой переносит трассу на сотню километров к северу. Нам говорят про заботу об экологии, но экология тут ни при чем. Просто-напросто там, где сначала хотели проложить трассу, залегает какой-нибудь молибден, а он у аггелов – как у нас морковка. В суп они его кладут. Из плавиковой кислоты.
Эта модель как минимум позволяет понять, почему бывшие и нынешние сотрудники Павловского считают свои записки главным интеллектуальным продуктом десятилетия. Обывателю, может, и невдомёк, но они-то уж точно знают, с какого на человеческий они переводчики.
Subscribe

  • колени

    Разденут и поставят на колени Унизят изнасилуют и поставят на колени Расчленят разрубят рыночным топором и поставят на колени Изотрут в порошок…

  • друзья

    Твои тексты никому не нужны кроме десятка друзей Никого не волнует на чем ты ездишь кроме девятки друзей Всем плевать на твои отпускные фото кроме…

  • (подражание в. пуханову)

    Я вышел рано, до звезды, в припадке творческой тревоги. - А получил ли ты пизды? - спросили братья на дороге.- Нет, говоришь? Тогда постой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments