Игорь Караулов (karaulov) wrote,
Игорь Караулов
karaulov

Про актуальное

Ханжество и фарисейство сами по себе, может быть, и отрицательные черты, но без них немыслимо благородство. Напротив, упражнения в "назывании вещей своими именами" и "показывании предметов в их истинном виде", сколь бы по-человечески симпатичными они ни были, неизбежно низводят упражняющегося в подлое сословие. Отсюда понятна роль шута, представлявшего "истину подлых" в собрании людей, скованных правилами чести.
Конечно, можно сказать, что Иисус Христос тоже был шутом, да и умер подлой смертью. Однако церковь так и не уничтожила благородства; для чего-то оно видимо, было необходимо обществу. "Если Бога нет, то всё позволено" - это суждение благородного фарисея, а не подлого искателя истины. "Если Бог есть, то всё позволено" - вот что мог бы сказать последний.
Subscribe

  • колени

    Разденут и поставят на колени Унизят изнасилуют и поставят на колени Расчленят разрубят рыночным топором и поставят на колени Изотрут в порошок…

  • друзья

    Твои тексты никому не нужны кроме десятка друзей Никого не волнует на чем ты ездишь кроме девятки друзей Всем плевать на твои отпускные фото кроме…

  • (подражание в. пуханову)

    Я вышел рано, до звезды, в припадке творческой тревоги. - А получил ли ты пизды? - спросили братья на дороге.- Нет, говоришь? Тогда постой и…

Comments for this post were disabled by the author