Игорь Караулов (karaulov) wrote,
Игорь Караулов
karaulov

Categories:

еще о делах подземных

Мария Степанова зовет поэзию в катакомбы, подразумевая, что они стоят пустыми. Между тем, они довольно густо населены. Казалось бы, катакомбным людям впору затянуть гимн - что-нибудь вроде "Прииди, о сестра", но не всё так просто. Нынешних насельников катакомб Степанова просто не замечает. Большинство, наверное, заслуженно. Некоторых, наверное, нет. Да и не стремится она в общие катакомбы, ей грезится отдельное подземелье со всеми удобствами, где она будет вести праведную жизнь вместе с проверенными товарищами. Список которых, конечно, самое интересное, поскольку всякое теоретическое согласие в поэзии длится ровно до момента оглашения списков. Например, меня совершенно не беспокоит, что давно не пишет Михаил Гронас (и я не согласен, что он пишет сложно; есть такой род писания - простые тексты, которые одни сложные люди пишут для других сложных людей). Но мне очень жаль, что не пишет Евгений Грюнберг (или пишет, но в другом отделе катакомб, с которым не перестукнуться).
Subscribe

  • колени

    Разденут и поставят на колени Унизят изнасилуют и поставят на колени Расчленят разрубят рыночным топором и поставят на колени Изотрут в порошок…

  • друзья

    Твои тексты никому не нужны кроме десятка друзей Никого не волнует на чем ты ездишь кроме девятки друзей Всем плевать на твои отпускные фото кроме…

  • (подражание в. пуханову)

    Я вышел рано, до звезды, в припадке творческой тревоги. - А получил ли ты пизды? - спросили братья на дороге.- Нет, говоришь? Тогда постой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments